Archive for January, 2010

January 31, 2010 6

Perjalanan ke Negeri Kanguru – Part 3

By in Blog, Trip

Setelah sebelumnya diajak jalan jalan sama teman smp yang tinggal di Melbourne bersama suaminya. Hari berikutnya Prisma dan Mas Huda gak bisa nganter ke mana mana lagi karena mereka harus berangkat ke bandara untuk keberangkatan ke Perth. Sebelum balik ke Indonesia, mereka memang punya rencana untuk mampir dulu ke Perth, jalan jalan dulu katanya (asyik [...]

Tags: , , ,

January 28, 2010 15

Perjalanan ke Negeri Kanguru – Part 2

By in Blog, Trip

Pada postingan sebelumnya. Saya sempat bercerita tentang proses perjalanan menuju bandara di Melbourne. Setelah sampai, sekarang saatnya untuk menghirup udara luar dan menjalankan rangkaian aktivitas berikutnya.Gak nyangka bisa berkunjung ke sebuah kota ibukota negara bagian yang konon katanya kota kedua terbesar di Australia setelah Sydney ini. Tentunya banyak yang bisa saya share pada kesempatan ini.

January 27, 2010 14

Harus bisa coding?

By in Curhat

Kuliah di jurusan Teknik Informatika memang pilihan pribadiku. Walaupun sampai sekarang (saat tulisan ini dibuat) ku sendiri masih bingung ingin dibawa kemana ilmu yang kumiliki. Belum terlambat semoga… namun pilihan untuk serius terjun ke suatu bidang harus segera kuputuskan.

Tags: ,

January 25, 2010 6

Meja Kerja Impian

By in Blog, Gadget

Sok sibuk! Ya bisa dibilang seperti itu.. tapi keadaan meja kerja saya di kamar kali ini memang benar benar sibuk. Install windows 7 di dekstop dan laptop ( bergantian ). Install program di laptop pake master dari dekstop, install game ke dektop copy dulu pake DVD drive macbook ( gara gara optik dektop udah lemah [...]

Tags: , ,

January 25, 2010 5

Wisata Candi

By in Blog, Trip

Siapa yang sudah pernah ke candi prambanan? Salah satu wisata sejarah unggulan Yogyakarta yang ramai dukunjungi wisatawan. Anehnya walaupun saya asli Bantul, yang saya ingat terakhir kali dan pertama kali nya mengunjungi obyek lokasi itu adalah ketika saya masih belum sekolah. ( baru juga diingetin sama someone kalau ternyata piknik smp juga ke prambanan, kok [...]

January 21, 2010 4

IVED ITB 2010 – Part 3

By in Blog, Debate, Trip

Preliminary Round Eksotisme dan Estetika kota Bandung dengan dinginnya udara yang menyelimuti dan merasuk dalam setiap nafas kami ( cie.. bahasanya ) tidak boleh menurunkan semangat debat kami. Hari pertama kompetisi dimulai saatnya untuk berlaga… Deg deg-an memang pada match up pertama. Terlebih kami tidak tahu seberapa bagus kemampuan lawan. Setelah makan pagi, perasaan jadi [...]

Tags: , , ,

January 21, 2010 2

IVED ITB 2010 – Part 2

By in Blog, Debate, Trip

Pantas jika Bandung disebut sebagai kota kedua yang paling nyaman dihuni setelah Jogja . Tapi rasanya walaupun Jogja mendapat predikat pertrama, kesan pertama ( eh kedua dink.. ;p ) saat menginjakkan kaki di Bandung nie kota emang adem ayem ya.. Harga makanan pun ( yang katanya termasuk jadi faktor pertimbangan kriteria kenyamanan sebua kota, bagi [...]

Tags: , , , ,

January 21, 2010 2

IVED ITB 2010 – Part 1

By in Blog, Debate, Trip

Seru memang mengikuti kompetisi bersama teman teman. Mewakili kampus dalam ajang debat bisa merupakan saat yang dinanti oleh beberapa debater amikom ( termasuk aku ). Kapan lagi dapat kesempatan pergi ke luar kota bersama teman teman, rame rame, gratis lagi.. hehehe.. Banyak hal yang dinanti dari kompetisi debat skala nasional, disamping pengalaman berkompetisinya, sudah pasti [...]

Tags: , , , ,