Archive for May, 2010

May 30, 2010 2

Oleh Oleh Lomba Hunting Foto Model Pertamaku

By in Blog, Fotografi, Tips

Mengikuti lomba hunting foto model bener bener gak semudah yang saya bayangkan. Fun memang foto foto bareng temen temen, mencari angle yang okey, menentukan settingan kamera yang sesuai dan merebut mood model, bisa menjadi hal mengasyikkan selama hunting. Namun apa jadinya kalo sesama fotografer yang tidak saling kenal, mempunyai kepentingan masing masing, saling berebut spot [...]

Tags: ,

May 21, 2010 10

Demi Lomba Desain Cover

By in Blog, Desain, Fotografi

Pada saat postingan ini dibuat, saya sedang menunggu di kantor sebelum berangkat ke UPN untuk melihat pengumuman hasil perlombaan desain cover sebuah majalah di sana. Berhubung tadi pagi baru dapat copy-an foto dari temen pas hunting buat cari stock foto yang mau dipake jadi baru hari ini bisa posting. Belum pernah seserius ini dalam mencari [...]

Tags: , ,

May 18, 2010 4

AMICTA Presentation 2010

By in Blog, Project

Alhamdulillah.. akhirnya tiba saatnya mempresentasikan hasil kerja selama beberapa bulan belakangan (walaupun sempat pasang surut gara gara banyaknya tugas kuliah, kerjaan, jalan jalan, dll). Tinggal nunggu pengumuman di AMICTA 2010 dan persiapan seleksi berkas INAICTA 2010.. doakan saya teman teman thanks to : Hendro, Masykuri, Wahyu

Tags: , , ,

May 18, 2010 6

Di antara dedaunan padi

By in Fotografi

Ditraktir temen makan di hari ulang tahunnya di rumah makan Sido Resto yang mewah ( mepet sawah ) bikin timbul keinginan buat cari obyek yang bisa difoto. Dan ternyata emang ada beberapa penghuni yang sempat terabadikan.. cekidot.. Semua difoto menggunakan lensa tele zoom pada focal 200mm, f/5,6 ISO 200

May 18, 2010 4

4 Amalan yang Disukai Allah

By in Islami

Sudah selayaknya sebagai seorang muslim kita harus melaksanakan segala macam aktivitas di dunia ini atas dasar ibadah kepadaNya. Namun tahukah kita bahwa ada empat macam kriteria amalan yang disukai Allah apabila kita mengerjakannya. Pertama, amalan tersebut harus dikerjakan dengan ikhlas. Ikhlas di sini masih dibagi lagi menjadi 3 hal. Ikhlas dalam niat, berarti keputusan kita [...]

Tags:

May 8, 2010 7

Belajar Strobist

By in Fotografi, Trip

Oke oke.. setelah sebelumnya sempet posting gears baru pelengkap kamera ku kini saatnya sharing tentang hasil untuk moto obyek yang sesungguhnya (baca:model). Terasa banget gimana capeknya berstobist ria tanpa bantuan kru(temen angkat angkat ato apa gitu lah). Niat awal emang cuman traveling backpacker gitu.Tapi berhubung sayang kalo gak diseriusin buat foto foto jadinya kemana mana [...]

Tags: