Archive for June, 2010

June 21, 2010 1

Foodfest Yogyakarta, Contoh Implementasi IT di Rumah Makan

By in Blog, Kuliner

Hari itu bersama kakak tercinta berniat mencari makan setelah membesuk temannya yang di Rumah Sakit. Berhubung lokasi masih di sekitar RS. Sardjito, berniat mencari tempat makan yang dekat. Sekitar Jalan Kaliurang jadi pilihan. Banyak memang tempat makan tersedia,apalagi lokasi di dekat kompleks kampus kampus besar (UGM, UNY), saking banyaknya tempat makan baik PKL dan rumah [...]

Tags: , ,

June 14, 2010 10

Things I do with UFO 260 and Shutter Release

By in Fotografi

Punya tripod baru dan shutter release bikin aku pengen banget memanfaatkan secara maksimal. Sepulang dari Central buat nebus UFO Excell 260 dan Shutter release merek MeiKe (Pengennya sie merk Canon yang wireless) langsung nyoba berkesperiment dengan keleluasaan motret tanpa pegang bodi kamera. Bingung juga mau ngapa. Berniat moto makro susah banget dapet fokusnya. Mana belum [...]

Tags: , , ,

June 8, 2010 2

Cerita Sebelum Pengiriman Karya..

By in Blog, Fotografi, Kompetisi, Tips

Sebenarnya secara pribadi tidak ada keinginan untuk mempublish hasil foto dari lomba kemaren(rada sexy sexy soal). Semua untuk kepentingan lomba, tapi dari proses yang berlangsung saya rasa ada beberapa hal yang bisa di-share. Terlepas dari keragu raguan untuk memublish foto foto model (yang menurut saya lumayan vulgar). Dalam lomba motret model yang prosedur lomba mengharuskan [...]

Tags: ,

June 8, 2010 5

Cerita dari Lomba Motret Model KR

By in Blog, Fotografi, Kompetisi

Rasanya menarik untuk menceritakan kesan dari peserta yang baru pertama kali ikut lomba fotografi dengan skala lumayan gedhe seperti saya ini. Adalah lomba motret model 2010 yang diadakan surat kabar harian terbesar di Jogja, Kedaulatan Rakyat (KR ). KR cukup profesional dalam mengemas acara. Peserta dibuat sebisa mungkin tidak bosan sebelum menunggu acara. Hiburan rakyat [...]

Tags: , ,

June 3, 2010 9

Akhirnya Dibuat Kaos Juga..

By in Blog, Desain

Pagi tadi agak berbeda dari biasanya.. Selain gara gara bangun jam 9 pagi setelah tidur lagi jam 6 pagi ( setelah dari jam 2 malam sampe shubuh di luar, *ntar buat posting selanjutnya ceritanya ;p ), sms yang masuk di hape membuat semangat bertambah di pagi yang sudah menjelang siang itu. Alhamdulillah.. hasil karya desain [...]

Tags: , , ,

June 2, 2010 10

Situs Dekat Rumah yang Belum Terjamah (Kameraku)

By in Blog, Budaya, Fotografi, Islami

Yogya emang gak ada habisnya. Selalu aja ada situs situs menarik yang bisa dikunjungi. Dan situs budaya satu ini sebenernya tidak sengaja saya dapatkan. (maksudnya ke sana sebenernya dalam rangka kepentingan lain, tapi malah baru tau saat itu). Sore harinya dapat referensi dari temen kantor untuk memfoto masjid di wilayah kotagede. Katanya kuno dan artistik. [...]

Tags: ,

June 1, 2010 6

Filter Wajib yang baru ku punya..

By in Fotografi, Tips

Bagi sebagian besar fotografer, foto outdoor tetap akan kurang sempurna rasanya apabila langit kosong alias tidak berisi awan. Sebenernya ada banyak cara dalam mendapatkan langit yang dramatis dengan gumpalan awan dan langit yang biru. Sebelumnya saya rasa cukup dengan menggunakan flash pada saat memotret obyek di siang hari (dengan menurunkan cahaya ambient dan mem-fill obyek [...]

Tags: , , ,