Archive for March, 2011

March 30, 2011 2

Masalah Pada Flash YongNuo(ku)

By in Blog, Fotografi, Gadget, Tips

Habis mbaca blog nya Joe McNally jadi terinspirasi untuk bermain main dengan cahaya lagi. Apalagi kalo bukan ber-strobist ria. Berbekal 4 flash koleksiku insyaAllah udah lebih dari cukup untuk sekedar ber-eksperiment. Langsung deh cari ide buat sesi pemotretan menggunakan 4 flash. Baru aja mau mikir buat cari konsep tiba tiba teringat beberapa insiden yang ku-alami [...]

Tags: ,

March 30, 2011 0

Cerita dari Lomba Motret di Bulan Maret (part-2)

By in Blog, Kompetisi

Lomba foto model dan kucing di UC UGM baru berakhir pada pukul 4:30 pm, Cuaca saat itu mendung, hujan pun akhirnya turun, gak tanggung tanggung, deraaaasss bangeet! Untung pas hujan turun posisi udah di Masjid UGM buat sholat ashar sekaligus nunggu shalat magrib. Tapi walaupun udah di dalam ruangan, dingin gak terelakkan.

Tags: ,

March 29, 2011 0

Cerita dari Lomba Motret di Bulan Maret (part-1)

By in Blog, Fotografi, Kompetisi

Bulan Maret ini emang luar biasa. Ada 5 lomba motret yang saya ikuti. Sebenernya gak pernah se-intens itu ikut lomba foto. Namanya lomba pasti juga ada biaya pendaftarannya. Kadang agak ragu juga bayar uang pendaftaran untuk ikut lomba yang saingannya lensa putih lingkar merah sama body camera 1 digit. Bisa jadi cuman setor duit buat [...]

Tags: , , ,

March 25, 2011 0

Sudahkah kita Shalat Khusyu’?

By in Islami

Teman teman sesama umat muslim sudah barang tentu tau kedudukan Shalat dalam agama kita. Shalat adalah ibadah wajib yang harus kita laksanakan 5 waktu setiap harinya. Bagi orang orang yang “berpikir” dan mengerti hakikat keberadaannya di muka bumi ini sudah barang tentu secara otomatis tidak akan pernah meninggalkan ibadah satu ini. Di tengah segala macam [...]

Tags: ,

March 23, 2011 0

I’m Back!

By in Blog

Gak terasa saya sudah 3 bulan lamanya membiarkan blog ini tidak terurus. Kali ini bingung juga mau cerita apaan, yang jelas terlalu banyak yang bisa diceritakan dalam kurun waktu ini. Mulai dari status saya yang berubah, gadget gadget baru yang siap direview sampai pola hidup yang ikut berubah, hehe.. Yup, sejak Februari lalu saya resmi [...]

Tags: ,