Archive for April, 2011

April 13, 2011 10

99Designs.com, Situs Iseng Iseng Berhadiah $$$.

By in Blog, Desain, Kompetisi

Saya termasuk orang yang suka ikut lomba, termasuk dalam bidang yang saya tekuni ini, terhitung beberapa kali saya ikut lomba desain. Baik itu desain grafis maupun desain web. Alhamdulillah beberapa di antaranya juga menang. Beberapa diantaranya saya update di sini dan sini (rilis di Amikom ada di sini). Yang terakhir saya memenangkan lomba web desain [...]

Tags: ,

April 12, 2011 0

Yang Membuat Saya (lebih) Semangat Berlari (lagi)

By in Blog, Sport

Alhamdulillah.. akhirnya keinginan untuk bisa memulai rutinintas olahraga lari lari di pagi hari bisa kembali terlaksana. Terhitung sejak tanggal 23 Februari aku tidak pernah melakukan aktivitas ini lagi. Terasa banget setelah sebelumnya rajin banget lari lari tiba tiba sebulan lebih gak pernah lari lari lagi. Mulai dari gampang pusing, susah tidur nyenyak, sampai kurang bersemangat [...]

Tags: , ,

April 8, 2011 2

Tips Memotret Makanan

By in Fotografi, Tips, Tutorial

Beberapa hari lalu, saya dapat job untuk memotret makanan. Pengalaman memotret makanan bisa menjadi sesi menyenangkan bagi anda pecinta kuliner. Mengetahui hasil potretan yang menarik dan menggugah selera bisa jadi kebanggaan bagi anda. Namun bagaimana jika ternyata hasil yang didapat tidak seperti yang dibayangkan? Bukannya menarik, bisa jadi dengan teknik memotret yang salah makanan yang [...]

Tags:

April 6, 2011 1

Testing Wide Converter 0.45x + Macro 58 mm

By in Blog, Fotografi, Gadget, Tips

Kemaran salah seorang teman, Si Arya datang ke rumah. Kebetulan doi habis beli new “glass” (istilah keren untuk lensa pada dunia fotografi). Tapi barang yang baru dibeli ini emang bener bener glass (kaca). Sebuah benda silinder dengan kaca cembung di tengah tanpa motor. Katanya sie ini bisa bikin lensa kita jadi lebih wide. Cara kerjanya? [...]

Tags: , , ,