Author Archive

November 17, 2013 2

Going to Cilacap

By in Blog, Trip

Sebagai orang yang hobi memotret, ada motivasi tersendiri ketika bepergian ke suatu tempat. Seperti hal nya ketika mendapat undangan dari Zaini dan Ayu, teman kuliah, untuk menghadiri acara pernikahan mereka. Selain bisa datang pada acara pernikahan dua orang teman adalah  suatu kebahagiaan tersendiri, Lokasi rumah Ayu, tempat dilangsungkannya pernikahan yang terletak di Kota Cilacap, menjadikan [...]

Tags: , ,

August 18, 2013 1

Extraordinary Offroad Experience

By in Blog

Siapa yang menyangka keinginan untuk bersenang senang dan berpetualang di pantai, tempat favorit yang biasa kita kunjungi untuk hunting sunset dan motret bintang bersama teman teman berubah 180 derajat menjadi pengalaman yang mencekam. Pengalaman berhadapan dengan perubahan alam yang membuat derajat kepanikan yang semakin tinggi seiring dengan waktu. Sebuah pengalaman berharga yang mengajarkan bahwa manusia [...]

Tags: ,

July 18, 2013 7

Tips Memotret Produk

By in Fotografi, Gadget, Tips

Ada banyak cara yang bisa digunakan untuk membuat hasil foto lebih bagus dan menarik. Apalagi untuk memotret produk berupa benda dengan ukuran yang relatif tidak besar. Ada beberapa teknik sederhana yang bisa digunakan namun dengan hasil yang tidak kalah dengan hasil foto produk di studio dengan perlengkapan lighting yang mahal. Tips sederhana ini akan mencoba [...]

Tags: , , , , ,

July 2, 2013 3

Going Mechanical

By in Blog, Download, Gadget

Baru baru ini Logitech meluncurkan G series, jajaran peripheral komputer dari Logitech untuk segmen gaming. Saya termasuk yang tertarik dengan salah satu produk keyboardnya. Maklum, sudah beberapa hari keyboard logitech g110 lama mulai suka ngadat dan tombolnya suka mencet sendiri. Ingin cari keyboard pengganti yang kalo bisa lebih oke dari keyboard lama. Lantas ingat akan [...]

Tags: , , , ,

May 4, 2013 1

Pengalaman Pake Razer Megalodon

By in Blog, Gadget

Kali ini saya akan berbagi pengalaman saya memakai headset gaming multimedia dari Razer. Dari namanya, headset ini udah serem : Megalodon. Kalau yang ngerti produk razer mungkin awal denger produk ini yang pertama kebayang adalah sesuatu yang gede (mega) dan lodon(lodon, ya lodon.. saya sendiri ga ngerti artinya ). Well ukuran headset ini emang gede. [...]

Tags: , , ,

April 26, 2013 5

Upgrade!

By in Blog, Gadget

Nurutin teknologi emang ga ada habisnya. Perkembangannya cepet banget. Termasuk di dunia komputer. Berbeda dengan teknologi gadget macam hape, music player, headphone dll yang separuhnya juga udah condong ke trend, fashion dan lifestyle (yang bikin orang rela upgrade hape mahal padahal cuman buat social networking aja), teknologi komputer lebih mengarah ke fungsi. Ga ada orang [...]

Tags: ,

March 3, 2013 17

Peluang Kerja dan Tips Sebagai Digital Freelancer

By in Blog

Ingin jadi Guru biar pinter, Ingin jadi Polisi Biar bisa nangkap penjahat, Pengen jadi pilot biar bisa terbang, Pengen jadi dokter biar bisa nyembuhin orang sakit!… Sederetan profesi yang mungkin salah satunya anda sebut ketika masih duduk di bangku TK atau SD. Dari sekian banyak kalimat yang muncul oleh celotehan anak usia di bawah 10 [...]

Tags: ,

March 2, 2013 3

Lomba Foto Melia Laundry Sencaki Offroad Jogjakarta

By in Blog, Fotografi

Kalah lagi.. Bukan lagi nyesel karena kalah lomba lagi. Alhamdulillah.. Dalam lomba foto yang baru saja saya ikuti ini, saya masih dapat juara harapan 1 . Ikut lomba foto memang jadi semacam benchmarking seorang fotografer. Terlepas dari menang kalah dalam kompetisi. Perlombaan sebenarnya ada dalam diri sendiri, bagaimana mengukur kemampuan dalam menerjemahkan tema yang kemudian [...]

February 4, 2013 3

Uji Kemampuan StreetShoot

By in Blog, Fotografi, Tips

Street Photography? Apa itu? Motret Jalan? Lah ngapain jalan di potret? Kurang kerjaan banget. Mending motret model aja . Males motret model, mending landscape aja, ke Pantai Yuk! *eh Hmm.. street photography memang kurang begitu populer, kebanyakan orang mungkin lebih milih motret model yang kinyis kinyis atau pantai dengan sunset yang membahana daripada motret jalan. [...]

Tags: , ,

February 1, 2013 3

Seminggu di Bali (7th Day)

By in Blog, Trip

Literally, this was our last day from a Week in Bali. Tapi sebenarnya kita masih punya 2 hari lagi di Bali. Karena seminggu traveling maksudnya 7 malam, 8 hari. Tapi memang hari ini adalah hari terakhir kita stay di Hotel. Karena kita hanya booking 3 hari di masing masing hotel yang kita tempati. Oh Ya, [...]

Tags: , , , , ,