Archive for the ‘Download’ Category

July 2, 2013 3

Going Mechanical

By in Blog, Download, Gadget

Baru baru ini Logitech meluncurkan G series, jajaran peripheral komputer dari Logitech untuk segmen gaming. Saya termasuk yang tertarik dengan salah satu produk keyboardnya. Maklum, sudah beberapa hari keyboard logitech g110 lama mulai suka ngadat dan tombolnya suka mencet sendiri. Ingin cari keyboard pengganti yang kalo bisa lebih oke dari keyboard lama. Lantas ingat akan [...]

Tags: , , , ,

October 8, 2010 1

Berbagi Rekaman Khotbah Jumat

By in Download, Islami

Hari ini hari Jumat.. dulu rajin banget update blog pake konten khotbah. Berusaha merekam sebanyak banyak memori di otak.. kemudian mencoba menuliskan lagi pada beberapa kalimat lalu diupload. Harapannya bisa turut mensyiarkan dakwah dengan cara masing masing(padahal ngerangkum aja gak sampe seperempat konten khotbahnya). Namun akhir akhir sudah tidak pernah lagi terlihat post dengan kategori [...]

Tags: ,

February 19, 2010 11

Software Gamelan karya Perancis

By in Budaya, Download, Software

Bagaimana menurut anda apabila kesenian daerah milik Indonesia, yang mungkin sedikit dari kita yang mau untuk mendengarkannya apalagi belajar untuk memainkannya, oleh sekelompok orang dari Perancis tidak hanya tertarik mempelajari dan memainkan, namun juga menjadikannya sebuah program simulasi permainan musik gamelan yang bisa dikatakan lengkap banget.

Tags: , , ,

February 17, 2010 3

Evernote, Software Wajib Yang Suka Nyimpan dan Bikin Notes

By in Download, Software

Saya termasuk orang yang suka berhubungan dengan notes. Entah untuk menyimpan sementara ide yang muncul begitu saja, menyimpan beberapa paragraf dari text di internet untuk inspirasi, dan membacanya kembali di waktu luang. Sejauh ini saya mengandalkan notepad dan text edit(mac). Effektif memang, dengan texteditor sederhana proses menjadi ringan. Tapi lama lama terasa malas dengan prosedur [...]

Tags: