Archive for the ‘Fotografi’ Category

July 18, 2013 7

Tips Memotret Produk

By in Fotografi, Gadget, Tips

Ada banyak cara yang bisa digunakan untuk membuat hasil foto lebih bagus dan menarik. Apalagi untuk memotret produk berupa benda dengan ukuran yang relatif tidak besar. Ada beberapa teknik sederhana yang bisa digunakan namun dengan hasil yang tidak kalah dengan hasil foto produk di studio dengan perlengkapan lighting yang mahal. Tips sederhana ini akan mencoba [...]

Tags: , , , , ,

March 2, 2013 3

Lomba Foto Melia Laundry Sencaki Offroad Jogjakarta

By in Blog, Fotografi

Kalah lagi.. Bukan lagi nyesel karena kalah lomba lagi. Alhamdulillah.. Dalam lomba foto yang baru saja saya ikuti ini, saya masih dapat juara harapan 1 . Ikut lomba foto memang jadi semacam benchmarking seorang fotografer. Terlepas dari menang kalah dalam kompetisi. Perlombaan sebenarnya ada dalam diri sendiri, bagaimana mengukur kemampuan dalam menerjemahkan tema yang kemudian [...]

February 4, 2013 3

Uji Kemampuan StreetShoot

By in Blog, Fotografi, Tips

Street Photography? Apa itu? Motret Jalan? Lah ngapain jalan di potret? Kurang kerjaan banget. Mending motret model aja . Males motret model, mending landscape aja, ke Pantai Yuk! *eh Hmm.. street photography memang kurang begitu populer, kebanyakan orang mungkin lebih milih motret model yang kinyis kinyis atau pantai dengan sunset yang membahana daripada motret jalan. [...]

Tags: , ,

January 6, 2013 1

Wisata Jeep Merapi

By in Blog, Fotografi, Trip

Holiday! Yak Hari minggu telah tiba. Saatnya untuk keluar rumah dan beranjak dari kursi kerja sembari menggerakkan badan biar segar. Seperti biasa, kegiatan keluar rumah hendak saya isi dengan kegiatan memotret. Hanya saja, kondisi cuaca hari ini kurang mendukung untuk hunting di pantai seperti biasa. Mulai dipikirkan alternatif lain sebagai tujuan mbolang kali ini. Kebetulan [...]

December 25, 2012 6

Pantai Prigi dan Karanggongso

By in Blog, Fotografi, Trip

Libur kantor dan cuti bersama. Apalagi kalau bukan buat jalan jalan . Hmmm.. Sebenarnya sih bukan momen yang spesial (bagi saya) . Karena bagi saya jalan jalan bisa kapan aja lagian kerjaan saya tidak terpengaruh oleh hari libur nasional. Namun bagi sebagian besar pegawai dan karyawan kantor, momen cuti bersama yang beberapa hari adalah saat [...]

Tags: , ,

December 1, 2012 4

DSLR Photography, Above Trends!

By in Blog, Fotografi, Tips

Untuk ke sekian kali didaulat untuk mengisi seminar tentang fotografi. Kali ini permintaan datang dari Komunitas Multimedia AMIKOM. Ini untuk pertama kali nya saya menjadi pembicara untuk divisi Broadcasting. Tahun lalu permintaan datang untuk mengisi di divisi Desain. Maklum, saya adalah jebolan divisi Desain grafis KOMA dan kebetulan bidang desain adalah pekerjaan utama saya saat [...]

Tags: , ,

November 10, 2012 3

Manfrotto 190X Pro B + 496RC2

By in Blog, Fotografi

Manfrotto oh Manfrotto, baruu beberapa hari lalu di postingan sebelumnya saya cerita kalo mau nebus kamu ga kesampaian gara gara harga kelewat mahal, eh udah nebus tripod lain yang lebih affordable, ada temen nawarin Manfrotto Second. Awalnya ya ga minat, lha udah punya, beli lagi buat apa. 1,3 juta untuk tripod Manfrotto 190X Pro B. [...]

Tags: , ,

November 6, 2012 2

Review Giottos MTL9251B & MH652

By in Blog, Fotografi

Tripod bisa jadi benda yang sepele bagi sebagian orang, fungsi dasarnya memang hanyalah untuk dudukan kamera yang membantu memotret dalam kondisi still. Awalnya saya juga berpikir tripod ga perlu bagus bagus amat. Ga kepikiran juga kenapa ada tripod yang harganya hampir sama kayak harga kamera. Gila aja ada tripod harganya 3,5jutaan (ternyata ada juga yang [...]

Tags: , , , ,

October 15, 2012 3

Canon Photomarathon 2012 Yogyakarta

By in Blog, Fotografi, Kompetisi

Setelah sebelumnya mengadakan di Surabaya, kali ini gelaran CPM diadakan di kota Yogyakarta. Ini adalah kali kedua CPM diadakan di kota ini. Berbeda dengan event tahun lalu yang mengambil lokasi di candi prambanan, tahun 2012 ini Canon mengambil lokasi di Benteng Vredeburg. Saya sendiri sangat menyambut antusias event ini diadakan di lokasi ini. Selain tempatnya [...]

Tags:

October 8, 2012 0

Canon Photomarathon 2012 di Surabaya

By in Blog, Fotografi

Kembali saya mengikuti gelaran event akbar fotografi yang diadakan oleh produsen kamera yang saya pakai. Berbeda dengan event Canon photo marathon sebelumnya yang hanya diadakan di dua kota, kali ini CPM diadakan di 3 kota. Selain Jakarta dan Yogyakarta, Surabaya juga mendapat giliran. Kesempatan ini jelas tidak saya sia siakan, kebetulan kampung halaman tempat orang [...]

Tags: ,