Archive for the ‘Fotografi’ Category

July 29, 2012 0

Canon 24-70 f/2.8L vs Canon 70-200 f/2.8L @70mm

By in Fotografi, Tips

Dulu ketika masih sering pake lensa termos 70-200 buat hunting, focal 70mm bisa menjadi focal length favoritku. Di body fullframe, focal 70mm mirip mirip rasanya sama focal 50mm di body crop factor. Selain focal yang nyaman untuk dilihat (tidak ada distorsi ) di focal ini, ketajaman gambar paling terjaga (semakin panjang focal, resiko gambar shake [...]

Tags: , , , ,

July 6, 2012 0

Gunung Api Purba Nglangeran

By in Fotografi, Trip

Mendaki gunung bisa jadi aktivitas yang banyak digemari banyak orang. Saudara dan teman teman yang saya kenal beberapa diantara nya tergabung dalam pecinta alam. Kata mereka sie “asyik”.. ya kalo tidak asyik mana mungkin mereka tidak bosan untuk mendaki dari satu gunung ke gunung yang lain. Walaupun begitu entah mengapa (mungkin karena males) saya belum [...]

Tags: , ,

June 28, 2012 0

Canon EF 24-70 f/2,8 L

By in Blog, Fotografi

Alhamdulillah kesampaian juga punya lensa mid range. Maklum semenjak ganti ke format fullframe, pilihan lensa jadi lebih terbatas. Kalo dulu untuk sekedar dokumentasi biasa masih bisa pake lensa kit bawaan 18-55 untuk mencover mid range, setelah ganti 5D MarkII, lensa ga bisa lagi dipasang karena Canon 5D hanya mensupport lensa tipe EF, sedangkan lensa 18-55 [...]

Tags: , ,

May 23, 2012 1

Posting Lagi Setelah 2 Bulan Lebih, Banyak Cerita

By in Blog, Desain, Fotografi

Alhamdulillah… setelah sekian lama “ngangkrak” gak terusur, kini tergoda juga untuk update blog.. Agak heran juga.. pas blog rajin rajinnya diurusi, rasanya pengunjung dikit dan impact nya serasa ga ada. Tapi giliran dibiarin ga keurus, malah ada aja orang ngehubungi baik langsung maupun ga langsung gara gara nyasar di blog ini. Well.. syukurlah kalo gitu, [...]

Tags: ,

February 11, 2012 0

Menjadi Generasi Muda yang Kreatif

By in Fotografi, Tips

Membaca judul postinganku kali ini mungkin mirip mirip baca judul acara seminar. Yap bisa dikatakan memang seperti itu. Kebetulan beberapa hari yang lalu saya ditunjuk untuk menjadi pembicara di sebuah acara seminar yang diadakan oleh AMIKOM Surakarta. Peserta disamping panitia adalah anak anak SMA yang menjadi kontestan lomba fotografi yang diadakan beberapa hari sebelumnya. Agak [...]

Tags:

November 1, 2011 6

Sarasehan Fotografi Bersama Roy Genggam

By in Blog, Fotografi

Hampir setiap hari pengelihatan kita dijejali oleh iklan iklan produk yang menghiasi media cetak, flyers bahkan baleho baleho raksasa di pinggir jalan. Dari yang norak, kampungan sampai iklan yang berkelas dan elegan. Pernahkan teman teman berpikir bagaimana dan siapa yang membuatnya? foto foto di iklan cetak kebanyakan tampak begitu sempurna dan begitu menyenangkan untuk dilihat. [...]

Tags:

September 25, 2011 11

Canon Photomarathon 2011 di Yogyakarta

By in Blog, Fotografi, Kompetisi

Alhamdulillah.. akhirnya kesampaian juga ikut gelaran lomba fotografi akbar yang diadakan secara official oleh merk kamera yang juga saya pakai. Mengingat penyelenggara langsung dari pabrikan yang bersangkutan, sudah barang pasti ni event bakal meriah dan wah bgt. Dan itu saya buktikan sendiri. This is the best photography event I ever attended! Selain hadiah yang menggiurkan [...]

Tags: ,

August 11, 2011 37

Review Pengalaman Memakai Beberapa Kamera dan Lensa

By in Blog, Fotografi, Gadget, Tips

Keinginan post artikel ini timbul ketika saya sering mendapat beberapa pertanyaan dari teman bahkan beberapa orang yang tidak saya kenal untuk meminta saran akan lensa dan kamera tipe tertentu. Well.. saya emang bukan pengamat fotografi apalagi penjual kamera yang emang wajib menguasai semua fitur dan kelebihan tiap tipe yang dijual untuk memuaskan pelanggan, saya hanya [...]

Tags: , ,

July 10, 2011 2

Ada apa dengan 5DMarkII + 85mm (ku)

By in Blog, Fotografi, Tips

Setiap fotografer pasti mempunyai lensa andalannya masing masing. Meskipun setiap jenis lensa dibuat untuk kebutuhan yang berbeda, namun pasti ada lensa favorit dari semua koleksi lensa yang ada. Seperti hal nya dengan saya, keinginan untuk mendapatkan hasil foto yang oke tercapai dengan lensa 85mm. Hasil yang super tajam dan bokeh yang sempit (baca: background blur) [...]

Tags: , ,

June 8, 2011 3

Tentang Behind The Screen

By in Fotografi, Tips

Bagi saya ketika melihat koleksi foto seorang fotografer tidak ada yang lebih menarik dari mencari album behind the scene nya setelah mengagumi karya karyanya. Tidak ada yang bisa lebih mengajari sesuatu selain melihat proses dibalik penciptaan karya tersebut. Dari behind the screen kita bisa melihat jenis kamera yang dipake, lensa, lighting hingga kerjasama kru dalam [...]

Tags: