Archive for the ‘Gadget’ Category

July 18, 2013 7

Tips Memotret Produk

By in Fotografi, Gadget, Tips

Ada banyak cara yang bisa digunakan untuk membuat hasil foto lebih bagus dan menarik. Apalagi untuk memotret produk berupa benda dengan ukuran yang relatif tidak besar. Ada beberapa teknik sederhana yang bisa digunakan namun dengan hasil yang tidak kalah dengan hasil foto produk di studio dengan perlengkapan lighting yang mahal. Tips sederhana ini akan mencoba [...]

Tags: , , , , ,

July 2, 2013 3

Going Mechanical

By in Blog, Download, Gadget

Baru baru ini Logitech meluncurkan G series, jajaran peripheral komputer dari Logitech untuk segmen gaming. Saya termasuk yang tertarik dengan salah satu produk keyboardnya. Maklum, sudah beberapa hari keyboard logitech g110 lama mulai suka ngadat dan tombolnya suka mencet sendiri. Ingin cari keyboard pengganti yang kalo bisa lebih oke dari keyboard lama. Lantas ingat akan [...]

Tags: , , , ,

May 4, 2013 1

Pengalaman Pake Razer Megalodon

By in Blog, Gadget

Kali ini saya akan berbagi pengalaman saya memakai headset gaming multimedia dari Razer. Dari namanya, headset ini udah serem : Megalodon. Kalau yang ngerti produk razer mungkin awal denger produk ini yang pertama kebayang adalah sesuatu yang gede (mega) dan lodon(lodon, ya lodon.. saya sendiri ga ngerti artinya ). Well ukuran headset ini emang gede. [...]

Tags: , , ,

April 26, 2013 5

Upgrade!

By in Blog, Gadget

Nurutin teknologi emang ga ada habisnya. Perkembangannya cepet banget. Termasuk di dunia komputer. Berbeda dengan teknologi gadget macam hape, music player, headphone dll yang separuhnya juga udah condong ke trend, fashion dan lifestyle (yang bikin orang rela upgrade hape mahal padahal cuman buat social networking aja), teknologi komputer lebih mengarah ke fungsi. Ga ada orang [...]

Tags: ,

January 1, 2013 2

Review Dell 2412M vs Dell 2410 (Resolusi Tahun Baru)

By in Blog, Gadget

Ini adalah postingan saya pertama di tahun ini. Sengaja ingin membahas tentang Layar monitor yang baru saya beli beberapa minggu lalu karena memang monitor erat hubungannya dengan agenda hari pertama di tahun baru. Yakni tentang resolusi tahun baru. Hanya bedanya kalo umumnya resolusi tahun baru adalah tentang target pencapaian dan rencana jangka setahun ke depan, [...]

Tags: , ,

February 9, 2012 3

Semangat Baru!

By in Blog, Gadget

Halo semua… Setelah sekian lama tidak ngeblog, akhirnya bisa tik ketik lagi. Akhir akhir ini pekerjaan emang menumpuk (Alhamdulillah..) Waktu di depan komputer rasanya lebih bermanfaat untuk bekerja( dan facebookan). Padahal sebenarnya banyak banget yang bisa aku ceritakan. Mulai dari wisuda ku pada bulan Januari, hingga pengalaman pergi ke Surabaya untuk menemui salah seorang calon [...]

January 3, 2012 4

New Year Resolution : To Run More and More!

By in Blog, Gadget, Sport

Akhir akhir ini saya kembali teradiksi untuk rutin berlari. Alasan to stay healthy jelas menjadi faktor utama. Pekerja di depan komputer dengan jam kerja (dan bermain) yang tidak terbatas kayak gini harus diimbangi dengan gerak gerak biar badan sehat. Selain alasan kesehatan, semangat berlari awalnya timbul dari kejenuhan akan playlist ipod nano yang gitu gitu [...]

Tags:

August 11, 2011 37

Review Pengalaman Memakai Beberapa Kamera dan Lensa

By in Blog, Fotografi, Gadget, Tips

Keinginan post artikel ini timbul ketika saya sering mendapat beberapa pertanyaan dari teman bahkan beberapa orang yang tidak saya kenal untuk meminta saran akan lensa dan kamera tipe tertentu. Well.. saya emang bukan pengamat fotografi apalagi penjual kamera yang emang wajib menguasai semua fitur dan kelebihan tiap tipe yang dijual untuk memuaskan pelanggan, saya hanya [...]

Tags: , ,

April 6, 2011 1

Testing Wide Converter 0.45x + Macro 58 mm

By in Blog, Fotografi, Gadget, Tips

Kemaran salah seorang teman, Si Arya datang ke rumah. Kebetulan doi habis beli new “glass” (istilah keren untuk lensa pada dunia fotografi). Tapi barang yang baru dibeli ini emang bener bener glass (kaca). Sebuah benda silinder dengan kaca cembung di tengah tanpa motor. Katanya sie ini bisa bikin lensa kita jadi lebih wide. Cara kerjanya? [...]

Tags: , , ,

March 30, 2011 2

Masalah Pada Flash YongNuo(ku)

By in Blog, Fotografi, Gadget, Tips

Habis mbaca blog nya Joe McNally jadi terinspirasi untuk bermain main dengan cahaya lagi. Apalagi kalo bukan ber-strobist ria. Berbekal 4 flash koleksiku insyaAllah udah lebih dari cukup untuk sekedar ber-eksperiment. Langsung deh cari ide buat sesi pemotretan menggunakan 4 flash. Baru aja mau mikir buat cari konsep tiba tiba teringat beberapa insiden yang ku-alami [...]

Tags: ,