Archive for the ‘Tips’ Category

July 18, 2013 7

Tips Memotret Produk

By in Fotografi, Gadget, Tips

Ada banyak cara yang bisa digunakan untuk membuat hasil foto lebih bagus dan menarik. Apalagi untuk memotret produk berupa benda dengan ukuran yang relatif tidak besar. Ada beberapa teknik sederhana yang bisa digunakan namun dengan hasil yang tidak kalah dengan hasil foto produk di studio dengan perlengkapan lighting yang mahal. Tips sederhana ini akan mencoba [...]

Tags: , , , , ,

February 4, 2013 3

Uji Kemampuan StreetShoot

By in Blog, Fotografi, Tips

Street Photography? Apa itu? Motret Jalan? Lah ngapain jalan di potret? Kurang kerjaan banget. Mending motret model aja . Males motret model, mending landscape aja, ke Pantai Yuk! *eh Hmm.. street photography memang kurang begitu populer, kebanyakan orang mungkin lebih milih motret model yang kinyis kinyis atau pantai dengan sunset yang membahana daripada motret jalan. [...]

Tags: , ,

December 1, 2012 4

DSLR Photography, Above Trends!

By in Blog, Fotografi, Tips

Untuk ke sekian kali didaulat untuk mengisi seminar tentang fotografi. Kali ini permintaan datang dari Komunitas Multimedia AMIKOM. Ini untuk pertama kali nya saya menjadi pembicara untuk divisi Broadcasting. Tahun lalu permintaan datang untuk mengisi di divisi Desain. Maklum, saya adalah jebolan divisi Desain grafis KOMA dan kebetulan bidang desain adalah pekerjaan utama saya saat [...]

Tags: , ,

August 5, 2012 4

Menggunakan Twitter Bootstrap

By in Blog, Desain, Tips

Kemaren mendapatkan kesempatan untuk ngisi sharing session di Innovation Center AMIKOM. Seneng juga bisa kumpul kumpul sama orang orang di kantor yang selama kurang lebih 2 tahun menemani hari hariku dulu di kampus *halah. Well.. ini ketiga kalinya IC bikin sharing session. Awalnya sie bermula dari IC yang minta bantuanku untuk redesign web AMIKOM. Gak [...]

Tags: , ,

July 29, 2012 0

Canon 24-70 f/2.8L vs Canon 70-200 f/2.8L @70mm

By in Fotografi, Tips

Dulu ketika masih sering pake lensa termos 70-200 buat hunting, focal 70mm bisa menjadi focal length favoritku. Di body fullframe, focal 70mm mirip mirip rasanya sama focal 50mm di body crop factor. Selain focal yang nyaman untuk dilihat (tidak ada distorsi ) di focal ini, ketajaman gambar paling terjaga (semakin panjang focal, resiko gambar shake [...]

Tags: , , , ,

March 6, 2012 2

Pilihan Karir

By in Blog, Tips

Kemaren salah seorang teman akrab, teman sejak smp sampai sma datang ke Yogyakarta untuk mengikuti seleksi penerimaan pegawai salah satu perusahaan persero di Indonesia. Bersama salah seorang teman asal kampus yang sama, mereka hendak menginap di rumah dan meminta untuk pagi diantar ke tempat test. Sebagai seorang pekerja rumahan, tentu saja saya sama sekali tidak [...]

Tags: , ,

February 11, 2012 0

Menjadi Generasi Muda yang Kreatif

By in Fotografi, Tips

Membaca judul postinganku kali ini mungkin mirip mirip baca judul acara seminar. Yap bisa dikatakan memang seperti itu. Kebetulan beberapa hari yang lalu saya ditunjuk untuk menjadi pembicara di sebuah acara seminar yang diadakan oleh AMIKOM Surakarta. Peserta disamping panitia adalah anak anak SMA yang menjadi kontestan lomba fotografi yang diadakan beberapa hari sebelumnya. Agak [...]

Tags:

August 11, 2011 37

Review Pengalaman Memakai Beberapa Kamera dan Lensa

By in Blog, Fotografi, Gadget, Tips

Keinginan post artikel ini timbul ketika saya sering mendapat beberapa pertanyaan dari teman bahkan beberapa orang yang tidak saya kenal untuk meminta saran akan lensa dan kamera tipe tertentu. Well.. saya emang bukan pengamat fotografi apalagi penjual kamera yang emang wajib menguasai semua fitur dan kelebihan tiap tipe yang dijual untuk memuaskan pelanggan, saya hanya [...]

Tags: , ,

July 10, 2011 2

Ada apa dengan 5DMarkII + 85mm (ku)

By in Blog, Fotografi, Tips

Setiap fotografer pasti mempunyai lensa andalannya masing masing. Meskipun setiap jenis lensa dibuat untuk kebutuhan yang berbeda, namun pasti ada lensa favorit dari semua koleksi lensa yang ada. Seperti hal nya dengan saya, keinginan untuk mendapatkan hasil foto yang oke tercapai dengan lensa 85mm. Hasil yang super tajam dan bokeh yang sempit (baca: background blur) [...]

Tags: , ,

June 8, 2011 3

Tentang Behind The Screen

By in Fotografi, Tips

Bagi saya ketika melihat koleksi foto seorang fotografer tidak ada yang lebih menarik dari mencari album behind the scene nya setelah mengagumi karya karyanya. Tidak ada yang bisa lebih mengajari sesuatu selain melihat proses dibalik penciptaan karya tersebut. Dari behind the screen kita bisa melihat jenis kamera yang dipake, lensa, lighting hingga kerjasama kru dalam [...]

Tags: