Archive for the ‘Trip’ Category

November 17, 2013 2

Going to Cilacap

By in Blog, Trip

Sebagai orang yang hobi memotret, ada motivasi tersendiri ketika bepergian ke suatu tempat. Seperti hal nya ketika mendapat undangan dari Zaini dan Ayu, teman kuliah, untuk menghadiri acara pernikahan mereka. Selain bisa datang pada acara pernikahan dua orang teman adalah  suatu kebahagiaan tersendiri, Lokasi rumah Ayu, tempat dilangsungkannya pernikahan yang terletak di Kota Cilacap, menjadikan [...]

Tags: , ,

February 1, 2013 3

Seminggu di Bali (7th Day)

By in Blog, Trip

Literally, this was our last day from a Week in Bali. Tapi sebenarnya kita masih punya 2 hari lagi di Bali. Karena seminggu traveling maksudnya 7 malam, 8 hari. Tapi memang hari ini adalah hari terakhir kita stay di Hotel. Karena kita hanya booking 3 hari di masing masing hotel yang kita tempati. Oh Ya, [...]

Tags: , , , , ,

January 29, 2013 4

Seminggu di Bali (6th Day)

By in Blog, Trip

Pagi pertama di Dataran Tinggi Payangan, tempat kami menginap. Suhu ga usah ditanya lagi, Dinginnya minta ampun! Sempet agak mengurungkan niat kami untuk hunting sunrise di pagi ini. Tapi setelah tau langit pagi ini cerah dengan purnama bersinar terang plus bintang berhamburan nyaris tanpa awan.. Kami langsung semangat untuk siap siap dan cangklong tas kamera. [...]

Tags: , , , ,

January 28, 2013 7

Seminggu di Bali (4-5th Day)

By in Blog, Trip

Alhamdulillaah.. akhirnya setelah selama dua hari mostly waktu kita habis di Jalan, akhirnya sekarang bisa duduk manis di hotel terakhir kita sambil lanjut ngeblog setelah tertunda sehari. Well.. pada postingan sebelumnya, saya cerita kalo Mas Ditto menawarkan untuk bareng mobil carteran dia ke menjangan lantas kita bisa memanfaatkan jasa dari waktu yang tersisa untuk mengantar [...]

Tags: , , ,

January 26, 2013 9

Seminggu di Bali (3rd Day)

By in Blog, Trip

Setengah hari ketiga di Pulau bali kami sibukkan untuk packing dan planning agenda hari ini. Sebenaranya tujuan destinasi sudah jelas dan udah saya sortir sedemikian rupa. Hanya yang bikin pagi ini agak ribet adalah kesibukan kami merencanakan cara yang efektif untuk check out sekaligus bisa hunting di beberapa lokasi. Apalagi hari ini bertepatan dengan hari [...]

Tags: , , ,

January 24, 2013 5

Seminggu di Bali (2nd Day)

By in Blog, Trip

Hari kedua di pulau Bali saya mulai dengan perencanaan akan trip yang akan saya kunjungi. Cukup lah bagi saya pengalaman kemaren dan tahun lalu. Kemaren, karena kurang nya informasi, jalan kaki 4km ke Pantai Legian tidak membuahkan hasil karena pantai yang tidak seperti yang diharapkan. Masih ingat juga waktu pertama kali ke Bali yang cuman [...]

Tags: , ,

January 23, 2013 8

Seminggu di Bali (1st Day)

By in Blog, Trip

Setelah sebelumnya “sempat” menginjakkan kaki di pulau dewata barang cuman sehari (bahkan tidak sampai sehari=23 jam), kali ini saya menginjakkan kaki untuk yang kedua kali nya di pulau dewata kebanggaan Indonesia ini. Ga tanggung tanggung, kali ini saya akan berada di bali selama seminggu! Rekor terlama saya untuk travelling selama ini (padahal selama ini emang [...]

Tags:

January 6, 2013 1

Wisata Jeep Merapi

By in Blog, Fotografi, Trip

Holiday! Yak Hari minggu telah tiba. Saatnya untuk keluar rumah dan beranjak dari kursi kerja sembari menggerakkan badan biar segar. Seperti biasa, kegiatan keluar rumah hendak saya isi dengan kegiatan memotret. Hanya saja, kondisi cuaca hari ini kurang mendukung untuk hunting di pantai seperti biasa. Mulai dipikirkan alternatif lain sebagai tujuan mbolang kali ini. Kebetulan [...]

December 25, 2012 6

Pantai Prigi dan Karanggongso

By in Blog, Fotografi, Trip

Libur kantor dan cuti bersama. Apalagi kalau bukan buat jalan jalan . Hmmm.. Sebenarnya sih bukan momen yang spesial (bagi saya) . Karena bagi saya jalan jalan bisa kapan aja lagian kerjaan saya tidak terpengaruh oleh hari libur nasional. Namun bagi sebagian besar pegawai dan karyawan kantor, momen cuti bersama yang beberapa hari adalah saat [...]

Tags: , ,

July 6, 2012 0

Gunung Api Purba Nglangeran

By in Fotografi, Trip

Mendaki gunung bisa jadi aktivitas yang banyak digemari banyak orang. Saudara dan teman teman yang saya kenal beberapa diantara nya tergabung dalam pecinta alam. Kata mereka sie “asyik”.. ya kalo tidak asyik mana mungkin mereka tidak bosan untuk mendaki dari satu gunung ke gunung yang lain. Walaupun begitu entah mengapa (mungkin karena males) saya belum [...]

Tags: , ,