Posts Tagged ‘Lomba Fotografi’

March 30, 2011 0

Cerita dari Lomba Motret di Bulan Maret (part-2)

By in Blog, Kompetisi

Lomba foto model dan kucing di UC UGM baru berakhir pada pukul 4:30 pm, Cuaca saat itu mendung, hujan pun akhirnya turun, gak tanggung tanggung, deraaaasss bangeet! Untung pas hujan turun posisi udah di Masjid UGM buat sholat ashar sekaligus nunggu shalat magrib. Tapi walaupun udah di dalam ruangan, dingin gak terelakkan.

Tags: ,

March 29, 2011 0

Cerita dari Lomba Motret di Bulan Maret (part-1)

By in Blog, Fotografi, Kompetisi

Bulan Maret ini emang luar biasa. Ada 5 lomba motret yang saya ikuti. Sebenernya gak pernah se-intens itu ikut lomba foto. Namanya lomba pasti juga ada biaya pendaftarannya. Kadang agak ragu juga bayar uang pendaftaran untuk ikut lomba yang saingannya lensa putih lingkar merah sama body camera 1 digit. Bisa jadi cuman setor duit buat [...]

Tags: , , ,

June 8, 2010 2

Cerita Sebelum Pengiriman Karya..

By in Blog, Fotografi, Kompetisi, Tips

Sebenarnya secara pribadi tidak ada keinginan untuk mempublish hasil foto dari lomba kemaren(rada sexy sexy soal). Semua untuk kepentingan lomba, tapi dari proses yang berlangsung saya rasa ada beberapa hal yang bisa di-share. Terlepas dari keragu raguan untuk memublish foto foto model (yang menurut saya lumayan vulgar). Dalam lomba motret model yang prosedur lomba mengharuskan [...]

Tags: ,

June 8, 2010 5

Cerita dari Lomba Motret Model KR

By in Blog, Fotografi, Kompetisi

Rasanya menarik untuk menceritakan kesan dari peserta yang baru pertama kali ikut lomba fotografi dengan skala lumayan gedhe seperti saya ini. Adalah lomba motret model 2010 yang diadakan surat kabar harian terbesar di Jogja, Kedaulatan Rakyat (KR ). KR cukup profesional dalam mengemas acara. Peserta dibuat sebisa mungkin tidak bosan sebelum menunggu acara. Hiburan rakyat [...]

Tags: , ,

May 30, 2010 2

Oleh Oleh Lomba Hunting Foto Model Pertamaku

By in Blog, Fotografi, Tips

Mengikuti lomba hunting foto model bener bener gak semudah yang saya bayangkan. Fun memang foto foto bareng temen temen, mencari angle yang okey, menentukan settingan kamera yang sesuai dan merebut mood model, bisa menjadi hal mengasyikkan selama hunting. Namun apa jadinya kalo sesama fotografer yang tidak saling kenal, mempunyai kepentingan masing masing, saling berebut spot [...]

Tags: ,