Posts Tagged ‘Strobist’

December 8, 2010 13

Dari Strobist sampe Studio

By in Fotografi, Tips

Jika bicara dunia fotografi (dunia yang saya geluti sebagai hobi, penunjang desain dan profesi*wannabe*), setiap fotografer pasti mempunyai aliran masing masing. Dulu saat masa awal punya kamera hunting pake lensa standart, landscape jadi pilihan.. foto model juga seadanya. Saat itu emang semangat banget karena baru merasakan asyiknya ngintip pake view finder di SLR namun lama [...]

Tags: ,

June 14, 2010 10

Things I do with UFO 260 and Shutter Release

By in Fotografi

Punya tripod baru dan shutter release bikin aku pengen banget memanfaatkan secara maksimal. Sepulang dari Central buat nebus UFO Excell 260 dan Shutter release merek MeiKe (Pengennya sie merk Canon yang wireless) langsung nyoba berkesperiment dengan keleluasaan motret tanpa pegang bodi kamera. Bingung juga mau ngapa. Berniat moto makro susah banget dapet fokusnya. Mana belum [...]

Tags: , , ,

May 8, 2010 7

Belajar Strobist

By in Fotografi, Trip

Oke oke.. setelah sebelumnya sempet posting gears baru pelengkap kamera ku kini saatnya sharing tentang hasil untuk moto obyek yang sesungguhnya (baca:model). Terasa banget gimana capeknya berstobist ria tanpa bantuan kru(temen angkat angkat ato apa gitu lah). Niat awal emang cuman traveling backpacker gitu.Tapi berhubung sayang kalo gak diseriusin buat foto foto jadinya kemana mana [...]

Tags:

April 28, 2010 2

Strobist, Mainan Baru

By in Fotografi, Gadget

Strobist, apa itu? Jujur aku sendiri juga gak bener bener paham sebelum sampai akhirnya penjual flash wireless trigger menanyakan padaku sebelum membeli sebuah YONGNUO. Buat strobist-an ya mas? he?? Apa tuh YONGNUO, apa pula flash wireless trigger ? Oke oke.. begini ceritanya.. Jujur.. udah agak jenuh dengan dunia fotografi. Bukan karena bener bener bosen gara [...]

Tags: , ,